Технологии и Оборудование

Будь то IQF производство, заготовки после распиловки рыбных блоков или мелкие продукт, крошка, обрезь, технология формования позволяет производить продукцию высочайшего качества с точным весом и формой. Все продукты разрабатываются в соответствии с критериями заказчика и подлежат технико-экономическому обоснованию.

Преимущества процесса

• Чрезвычайно высокий уровень доходности
• Текстура порции рыбы сохранена в беспрецедентной степени
• Высокая стабильность формы даже после приготовления
• Одинаковое время приготовления и равномерное количество панировки для каждой порции
• Стабильность форм облегчает их безопасную автоматическую транспортировку к следующей операции.

Формовка из напиленных заготовок

Порции, напоминающие рыбное филе по форме и текстуре, при формовке которых используются заготовки после распиловки рыбных блоков, выглядят для покупателя намного привлекательнее чем прямоугольная форма. 
Порции могут быть в виде  рыбного филе, рыбных стейков, гамбургеров, порции по 50 г или 100 г, в почти естественных или фантазийных формах на любой вкус.

Формовка из куска или целого филе одинакового веса

Все рыбные филе можно нарезать отдельными порциями, обращая внимание только на желаемый вес. Отдельные порции замороженного филе с одинаковым весом затем приводятся в желаемую клиентом форму. Это гарантирует, что жидкое тесто и панировочные сухари можно наносить равномерно, а время приготовления всегда остается неизменным.

Формовка из мелких продуктов или кусков

В этом процессе используются отрезать маленькие кусочки, которые слишком легки для одной порции: несколько кусков отбираются таким образом, что достигается определенный вес, и эти кусочки затем формируются в соответствии с формой и толщиной. Существует множество различных вариантов форм. Даже трехмерные формы могут быть сделаны.

Узнать больше